Продукты из козьего молока

Многие часто не желают козье молоко купить, считая, что у него неприятный запах и специфический вкус, на самом же деле, это не совсем так. Молоко от коз, которые содержатся в чистоте, вымя которых тщательно вымывают, порой даже трудно отличить от молока коровьего. При выборе молока также следует учитывать то, чем питаются козы. Если в качестве основного продукта питания для них используются сочные зеленые травы, то молоко имеет приятный даже сладковатый вкус и восхитительный аромат.
Мы обеспечиваем свои козам надлежащий уход и полноценное питание, поэтому купить продукты из козьего молока у нас вы можете без опасений. Употребляя этот чудесный напиток каждый день, вы делает серьезный вклад в восстановление и поддержание здоровья вашего организма.
Приобретайте экологически чистый продукт, вам он непременно придется по душе! Приятного аппетита!
Приведем несколько рецептов приготовления молочных продуктов из козьего молока.

Как сделать творог из козьего молока

Первый способ. В трехлитровую банку теплого молока добавляем столовую ложку хорошо прокисшей сыворотки (35 г) или простокваши и ставим в теплое место. Когда молоко закиснет, помещаем его на несколько часов в холодильник для закрепления сгустка. Затем банку опускаем в кастрюлю с водой (на дне кастрюли деревянная подставка) и греем на газовой плите до тех пор, пока сгусток не окажется вверху. Содержимое банки вновь охлаждаем, потом сливаем в застеленный марлей дуршлаг, установленный на кастрюле. Как только стечет сыворотка, марлю завязываем и подвешиваем содержимое над мойкой для окончательного слива сыворотки. Через час-полтора творог из козьего молока с нежным приятным вкусом готов.
Второй способ. Рецепт приготовления творога по-деревенски. Кислое козье молоко в ведре ставим на газовую плиту с рассекателем огня. Нагреваем до тех пор, пока вся творожная масса не поднимется . Затем, так же как в первом способе, отделяем творог от сыворотки.
Чтобы получить творожную массу, в мягкий творог добавляем по вкусу сахарную пудру, ваниль, изюм. Все тщательно перемешиваем и помещаем в холодильник.
Из творога по-деревенски можно готовить вареники, сырники, пироги, запеканку, хачапури. Здесь, как говорится, все зависит от умения и желания хозяйки.

Мороженное из козьего молока
Споры о создателях первого мороженого не утихают до сих пор. Большинство историков склоняется к тому, что мороженое в нынешнем его виде впервые появилось на итальянском острове Сицилия. Изначально на приготовление мороженого уходило около двух часов, и процесс был весьма и весьма трудоемким. Подобное лакомство очень долго являлось привилегией исключительно королевских семейств и их гостей.
С появлением электричества и дешевых холодильников мороженое стало любимым лакомством человечества в жаркие летние месяцы. Существуют множество видов мороженого с самыми экзотическими вкусами (есть даже мороженое со вкусом омаров и копченой рыбы). Экзотичность этого вкуснейшего лакомства уже давно канула в лету. Но мороженое производят из коровьего молока. А вы когда-нибудь слышали о мороженом изкозьего молока?
Мороженое из козьего молока даже сейчас является огромной редкостью и часто производится чуть ли не вручную и под заказ. Возможность скушать порцию такого мороженого предоставляют некоторые рестораны на территории СНГ и, пожалуй, все. Но не присутствуем ли мы при выходе козьего мороженого в массы?
Не так давно в Исландии исчезли Макдональдсы и, чтобы как-то компенсировать наличие американского фаст фуда, в стране начался своеобразный продовольственный бум. Жители острова приложили максимум усилий к созданию своего аналога Макдональдс. Было предложено множество идей. По стране открылись небольшие кафе и ресторанчики. Но главным событием стало появление на прилавках магазинов мороженого из козьего молока. Уже имеются планы на создание более 400 различных вкусов мороженого из козьего молока. Исландцы решили совместить приятное с полезным. Акция по распространению мороженого из козьего молока сделает жизнь исландцев чуточку слаще и позволит увеличить поголовье коз в стране и спасти от вымирания скандинавских кашмирских коз.
Рецепт мороженого из козьего молока взят исландцами из Нидерландов. Мороженое производилось из козьего молока скандинавских кашмирских коз, которых привезли в Нидерланды викинги еще в IX веке. Первый шаг к популяризации мороженого из козьего молока сделали супруги животноводы Гудрун Эгильсдоттир и Гудмундур Гудмундссон в 2006 году, создав первую порцию мороженого из козьего молока. Чуть позже, открыв свое кафе, они стали знамениты на всю Исландию. Сейчас деликатес известен под маркой "Холтселль-Хносс".